Page Officielle FacebookChaine Officielle YoutubeCompte Officiel Instagram
FrançaisEnglishDeutschTürk中国
  • Huiles essentielles

HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDE FINE A.O.P. HAUTE PROVENCE LAVANDULA OFFICINALIS

Présentation

Producteurs et distillateurs depuis 1890, nous vous garantissons une huile essentielle de lavande fine de grande qualité 100% pure et naturelle, produite dans le plus grand respect de l’environnement sur le domaine lavandicole Le Château du Bois situé au coeur de Parc Naturel Régional du Luberon.

Huile essentielle de lavande fin provençaleUtilisée autrefois dans la pharmacopée provençale pour ses vertus désinfectante et cicatrisante, aujourd’hui la lavande est aussi utilisée en aromathérapie pour ses vertus anti-stress, calmante et relaxante.

Ingrédients : Lavandula angustifolia (lavender) oil.
Spécificité biochimique : acétate de linalyle, linalol.
Substances allergènes naturelles : limonène, linalol, géraniol, coumarin.
Nom botanique : lavandula angustifolia / lavandula officinalis – famille des lamiacées
Biotope : culture conventionnelle, reproduction par graine (semence faite sur le Domaine) lieu de production : Lagarde d’Apt (84) - France
Domaine : Le Château du Bois
Altitude : 1100m
Producteur : M. Lincelé
Partie utilisée : sommités florales
Méthode d’extraction : distillation (entrainement) à la vapeur d’eau
Labellisée : A.O.P. Huile essentielle de lavande de Haute Provence*
Qualité : 100% pure et 100% naturelle,
Non modifiée ou diluée, non déterpénée ou rectifiée, non reconstituée
Sans conservateur, ni parfum artificiel, ni colorant, ni substance chimique de synthèse

*au même titre que les grands crus, la lavande fine a son appellation d’origine contrôlée : huile essentielle de lavande de Haute Provence. Pour obtenir cette appellation elle doit être produite de façon traditionnelle dans une zone géographique précise avec des critères de qualité stricts. La certification est délivrée par les services de l’Etat (INAO).

Comment utiliser l’huile essentielle de lavande fine ?
Les Romains utilisaient la lavande pour parfumer leurs bains ainsi que le linge fraîchement lavé. Elle fut nommée la “Garde-robe” par nos grands-mères. On dit aussi que c’est le “Couteau Suisse” de l’aromathérapie car de tout temps, depuis Dioscoride dans Materia medica au Ier siècle jusqu’à René-Maurice Gattefossé qui donna naissance à l’aromathérapie moderne en 1928, la lavande a toujours été reconnue et utilisée pour ses vertus médicinales. la lavande fine sous la forme “huile essentielle 100% pure et naturelle” trouve sa place dans le traitement :
des insomnies (2 à 3 gouttes sur l’oreiller), de l’irritabilité (en diffusion dans l’air),
des maux de tête (en massage sur les tempes), du stress (5 à 6 gouttes dans le bain). La lavande est calmante.
des plaies et brûlures (1 à 2 gouttes), de l’eczéma sec (2 à 3 gouttes sur un coton à passer sur les plaques sans frotter), des escarres, des coups de soleil, des piqûres d’insecte. La lavande est désinfectante et cicatrisante.
des rhumes et sinusites (1 à 2 gouttes en inhalation). La lavande est anti-infectieuse.
des maux de gorge (1 à 2 gouttes sur un sucre ou sur une cuillère de miel).
des contractures et rhumatismes (quelques gouttes en friction). La lavande est décontractante et calme la douleur.
des poux (1 goutte derrière les oreilles en prévention), des parasites intestinaux (1 goutte sur un sucre en cure de 3 jours). La lavande est anti-parasitaire.

Important : toutes ces utilisations ne sont valables qu’avec de la lavande fine (Lavandula angustifolia de population). L’assurance d’une huile essentielle de qualité est primordiale pour la santé. Nous sommes producteurs, profitez-en !


Précautions d’emploi
Pour usage externe seulement – Eviter tout contact avec les yeux/ en cas de contact rincer abondamment sous l’eau courante – A tenir hors de portée des enfants – Ne pas utiliser en dessous de 36 mois – Ne pas avaler / en cas d’ingestion consulter un médecin – Arrêter l’utilisation dans le cas d’apparition de signes d’irritation.


Contenance : 2X5ml, 15ml, 30ml, 50ml, 250ml, 500ml, 1L.

INCI
LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL

ACHETER EN LIGNE